Clicky

跳转到内容

图片
- - - - -

在英国公司工作2年多, 内部调动到中国

• 请登录才能回复
这个主题有50篇回复

#46 whereandwhy

whereandwhy

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 86 篇 文章总计

我在国内跟过很大的软件项目销售,这种项目常常长期没收获,有收获就是大项目,拿下一个项目的周期很长。非常靠关系,没关系你连关键客户的面都见不到。尤其是做软件的,竞争特别激烈。客户不喜欢喝酒或者和大领导关系没到那份上,当然可以不喝的。不过投其所好是肯定的。但往往小喽喽们或小地方的客户最难缠,熟不熟都要喝,尤其是很多地方有喝酒文化。小公司的小项目倒不见到靠关系,除非你自己的公司也是小公司,小产品。
像搂主这样有很高比例的奖金激励销售一般都是要开发新客户的,这种工作的职业风险也是挺大的,因为一旦无业绩,以后也很难有其他公司要你去做销售了,基本就断了后路了,呵呵。

引用 (mmymm @ 14 Apr 2012, 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (whereandwhy @ 13 Apr 2012, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
不过奖金也不是那么好拿的,没有硬关系,在中国做软件销售1,2年颗粒无收也多了去了。

引用 (rluo @ 13 Apr 2012, 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
她的合同有一句 Variable Pay Plan 25/ 75 OTE (base + commission) ,所以她到手的是基薪的4倍。

在国内拿这么高的薪水相当不错了。

引用 (youhappy_lee @ 12 Apr 2012, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (whereandwhy @ 12 Apr 2012, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
工资10万多英镑还是值得试试的。呵呵,反正也没什么损失,你反正英国伦敦的工作也是要干不下去辞职了。

引用 (rluo @ 12 Apr 2012, 8:43) <{POST_SNAPBACK}>
其实不少。按25k算,合同预计年收入已经是10万镑;按28k算,合同预计年收入将会是11.2万英镑。按你的理想40k,那么相应你的中国收入将会是16万英镑。

我要是换了你,我会思考自己能在这位子上干多久。

你可能没在国内工作过,那边的工资跟这边的理解就不是一回事,浮动部分成为主要来源而不是小零花。

rluo看错了吧,楼主说的都是年薪,不是月薪。

这种千万级别的单子,关系根本换不来,要看你背后公司的实力

本篇文章已被 whereandwhy 于 2012-04-14 19:10 编辑过

#47 Maggy

Maggy

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 186 篇 文章总计

整篇看下来感觉楼主还在上边飘着呢,不了解国情也不清楚回去后将要面临的具体挑战。

千万别把未婚夫也拉回去垫背了。

#48 ruyixixi

ruyixixi

高级会员

• Members II
  • 圆点图片圆点图片
  • 811 篇 文章总计

国内是把女人当男人用 男人当牲口用。除非楼主真的是非常有能耐吃得开的,不然回国要吃很多苦头,特别是做销售。

还打算生孩子,国内产假才3个月。

不过回国工作也是一种体验,体验了才知道自己要什么。

#49 找不到工作

找不到工作

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 430 篇 文章总计

引用 (rluo @ 13 Apr 2012, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>
从这个人的背景看,她到国内也是小头,她的手下的业绩也会计算到她头上,所以我想她一开始是能拿很多钱的。至于以后,就看她个人能力了。社会还是很公平的。

我不清楚她的公司情况,但整个package能有150万人民币左右的话,这是顶级软件公司的大客户渠道销售的水平了,比方说oracle国内负责重点行业的销售头目(仅仅是个例子)。

我个人的看法是:这里拿2万多年薪,立刻上升到国内的百万年薪,这是刺激,也是强烈的危机感和不确定性。我在国内工作过很多年,国内的环境绝对不是慈善机构,关键自己要确信有两把能力上的刷子,别光想着钱。

引用 (whereandwhy @ 13 Apr 2012, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
不过奖金也不是那么好拿的,没有硬关系,在中国做软件销售1,2年颗粒无收也多了去了。

不是打击楼主, 以你的资历. 在中国拿150万年薪, 无异于痴人说梦.

国内的高薪是很多, 但是100万以上的职位, 没有两把刷子和15年以上的经历, 还是很难拿到. OTE说500万也行, 但是, 你能拿得到么?

不过还是祝楼主能拿到150万.
以下言论来自网络, 不代表个人观点.

当前我国女性成功大概有如下四种途径:
第一,学好英语,嫁老外。
第二,学好英语,出国读书,嫁老外。
第三,学好英语,出国读书,学成归国,嫁老外。
第四,学好英语,出国读书,学成归国,努力打拼,嫁老外。

#50 Vista365

Vista365

资深会员

• Members II
  • 圆点图片圆点图片圆点图片
  • 3943 篇 文章总计

我有个同学再过一个月去ORACLE当DIRECTOR,他是有10年的很不错的工作经验的,改天我问问他薪水多少。不过我估计肯定100万以内。

#51 whereandwhy

whereandwhy

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 86 篇 文章总计

肯定的,oracle在英国的同级别的职位的工资折合成人民币也是在100万以内。
引用 (Vista365 @ 17 May 2012, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>
我有个同学再过一个月去ORACLE当DIRECTOR,他是有10年的很不错的工作经验的,改天我问问他薪水多少。不过我估计肯定100万以内。

目前浏览这个主题的用户: 0 位

0 位会员, 0 位访客, 0 位匿名会员

想买特价机票?请用中文界面的特价机票搜索引擎
便宜机票搜索引擎 Cheapflights.co.uk
伦敦商业学院(LSC) 为中国学生设立奖学金!
论坛热门帖
巴厘岛
Northumbe...
HSBC trav...
怎样知道你住的地方...
关于virgin网...
被锁的iphone...
申请英国护照
永居申请被拒出庭(...
自雇如何交NI和税
想放弃英籍,请问如...
朋友难民申请被拒 ...