Clicky

跳转到内容

图片
- - - - -

带自行车回了趟国

• 请登录才能回复
这个主题有24篇回复

#16 刘跃进

刘跃进

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 189 篇 文章总计

帅啊。
CTU,CKG,PEK,SHA,PVG,SZX,HAK, SYX, NKG, XUZ, LYG, XIY, CAN.AMS, BKK, BOM,DOH,LIN,LCY,LTN,DEL, DXB, FRA, HKG, LON, MIL, NCE,PAR, VIE, MAD, MUC,LGW.<p>

#17 xixihaha

xixihaha

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 336 篇 文章总计

引用 (Tonychef @ 17 Apr 2012, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
谢谢分享经验,我以前一直以为要买专用自行车盒子上机。

这下可以去意大利阿尔卑斯骑车乐, yeah...

Bicycle
bicycle
bicycle
I want to ride my bicycle bicycle ...

Queen Fan? thumbup.gif

#18 amanda_ch

amanda_ch

资深会员

• Members II
  • 圆点图片圆点图片圆点图片
  • 3525 篇 文章总计
  • Interests:everything worth trying

生命在于尝试…yeah

好好学习,天天向上!

#19 solarwind

solarwind

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 163 篇 文章总计

我想从国内带电动自行车过来英国,不知道算行李怎么弄? 这种算机动车辆吗?如果从香港走大话会不会容易些?

#20 billlyjeans

billlyjeans

初级会员

• Junior Members
  • 6 篇 文章总计
  • Interests:喜欢游泳,或者准确说喜欢泡在水里。。。。有人要问那有什么区别?区别很大,因为。。。。我是只旱鸭子。。。。

引用 (shuz @ 17 Apr 2012, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
主要行程
伦敦格林威治-希思罗机场,40km(约25英里)
北京首都机场-北京西城,35km

骑车去机场,上飞机不是距离问题,是经历。如何骑进机场,如何装卸自行车,如何打包才是问题。我需要的就是这个经历。这经历是为我将来,骑行周游世界做准备的,呵呵。自行车是行李的一部分,我的自行车13公斤,行李7公斤,总共20公斤。

Cycling to Heathrow
http://www.heathrowa...ing-to-heathrow
我以前只开车去过机场,从来没想过会有人行道可以通入机场。其实不仅有人行道,还有专用自行车道。进入机场的自行车道和汽车共用,我骑得慢,汽车就得后面跟着。离开机场的自行车道是侧面入口,不在主路上,没有汽车,反正我没遇上。

据说在欧洲有不少人带自行车上飞机,我在希思罗checkin的时候,地勤人员很友好,什么都没问,就确认一下车胎放气了,就完了,一个老哥提着我自行车放行李车就完了。手续很简单。说明他们见识过。

为了能骑车去机场,所带的包装不能太大,太重,我使用的是CTC塑料袋。
CTC塑料袋
http://www.ctc.org.u...aspx?TabID=5184

但是在北京首都机场就不同了,我想我可能是第一个这么做的,塑料袋一装,想蒙混过关的。checkin desk小伙子不知道怎么做,要打电话去问,然后要求我亲自去超规行李办托运,自己把自行车过扫描仪器。问题是自行车太大,过不去扫描仪器,拆了前轱辘才过去。

在北京索取自行车是需要亲自去超规行李部门。在希思罗很简单,就在普通行李传送带边上的地面,见到了我的自行车。

组装好自行车,挂上行李,推出机场,骑行回家,就这么简单。

备注:

国航行李规定
*自行车—单座旅行自行车或赛车,非机动型,包装符合规定,手把旋向两边,脚踏板卸下。
Bicycle - Single seat touring or racing bicycle, non-motorized packed properly with handlebars turned sideways and pedals are removed.

http://www1.airchina..._checked2.shtml

http://www.airchina....hecked_all.html

国航地勤希思罗 02087454624,希思罗国航的行李外包给Canada Airlines。

伦敦去机场的道路,A4自行车道

惊现希思罗自行车停车场

在京期间,骑车去找朋友,途径卢沟桥南桥

机场辅路

机场服务区

进入机场

这自行车,真是飞跃重洋啊。见过老外把车拆了运的,大小就相当于轮胎的外切正方形。
毛主席教导我们,资本主义都是纸老虎!!!

#21 anncmy

anncmy

高级会员

• 圆点图片圆点图片
  • 1513 篇 文章总计

真是太强大了。
我们只在美国/英国之间来回带过。 还都要求把手拆平了,轮胎气放掉,整车要包装好(我们是进纸板箱,去halfords 或是 自行车店 问他们要他们不要的bike packaging就可以了,人家都很高兴给的,否则commercial waste他们还得花钱处理)

从美国运回来那趟箱子还被美国海关查过了,我们封的很好的,人家都带开查过了,然后用他们的专门的印有customs inpection的封箱带又封好了。

估计因为是从靠近墨西哥那块出发的,查有没有夹带违禁东西吧 blink.gif

#22 cetus

cetus

初级会员

• 26 篇 文章总计

请问北京超规行李如何收费?
在london算普通行李,就不需要额外的费用了,我理解的对吗?

#23 shuz

shuz

资深会员

• 3226 篇 文章总计
  • Interests:

这个我找不到明文规定。但是从网上的帖子,和亲自和国航客服确认后,国航规定是:自行车在欧洲-中国这段,是免费托运的,计算在行李重量之内。譬如,行李规定是20公斤的话,加上自行车的总重量必须在20公斤之内就可以,手提行李除外。

但同样是国航规定有时也不同,譬如国航美国-中国那段,按照规定自行车应该是另收费的。并且所有美国航空公司按规定都是要另外收费的。而几乎所有欧洲航空公司,都是免费托运,除了Ryanair,Easyjet之外。

中国怎么算我不清楚。但是如果我能免费从英国运回中国,我当然有理由免费运到英国。当时我在Heathrow的时候地勤说要另收费,我说:“我和客服确认过,我的自行车加驮包总重量是20公斤,我并没有大件行李。”她听了之后,点点头同意了。

我回英国的时候,则什么都没问。

本篇文章已被 shuz 于 2012-04-30 14:57 编辑过

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.”

― Albert Einstein

#24 shuz

shuz

资深会员

• 3226 篇 文章总计
  • Interests:

引用 (amanda_ch @ 26 Apr 2012, 17:26) <{POST_SNAPBACK}>
生命在于尝试…yeah

应该是:

生命在于折腾。 laugh.gif
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.”

― Albert Einstein

#25 cetus

cetus

初级会员

• 26 篇 文章总计

引用 (shuz @ 30 Apr 2012, 15:53) <{POST_SNAPBACK}>
这个我找不到明文规定。但是从网上的帖子,和亲自和国航客服确认后,国航规定是:自行车在欧洲-中国这段,是免费托运的,计算在行李重量之内。譬如,行李规定是20公斤的话,加上自行车的总重量必须在20公斤之内就可以,手提行李除外。

但同样是国航规定有时也不同,譬如国航美国-中国那段,按照规定自行车应该是另收费的。并且所有美国航空公司按规定都是要另外收费的。而几乎所有欧洲航空公司,都是免费托运,除了Ryanair,Easyjet之外。

中国怎么算我不清楚。但是如果我能免费从英国运回中国,我当然有理由免费运到英国。当时我在Heathrow的时候地勤说要另收费,我说:“我和客服确认过,我的自行车加驮包总重量是20公斤,我并没有大件行李。”她听了之后,点点头同意了。

我回英国的时候,则什么都没问。

解释得很详细,谢谢。

目前浏览这个主题的用户: 0 位

0 位会员, 0 位访客, 0 位匿名会员

想买特价机票?请用中文界面的特价机票搜索引擎
便宜机票搜索引擎 Cheapflights.co.uk
伦敦商业学院(LSC) 为中国学生设立奖学金!
论坛热门帖
Northumbe...
去过Santori...
格洛斯特大教堂
【求助咨询】格拉斯...
猜猜这是哪儿?
请教前辈们,如何可...
在中国申请英国签证...
申请英国护照
急问,申请中国签证...
想当个汉语老师不读...
大家买车第一年保险...