Clicky

跳转到内容

图片

曼城能吃的中国菜

• 请登录才能回复
这个主题有112篇回复

#1 Pony

Pony

高级会员

• Members II
  • 圆点图片圆点图片
  • 1385 篇 文章总计

曼城的中餐真不是盖的,我个人认为好过伦顿和一切英国其他城市的中餐馆.
首先要说的当然是开业不久但是广受留学生好评的红椒京川菜管.因为它做麻辣牛肉,因为它有水煮鱼,所以就算他收服务费,就算它给的凉菜常常是几片牛肉下垫满了黄瓜丝,还是忍不住去了又去. 其实它也就几个特色菜可以吃,(非常接近中国口味),也有一大部分是有英国特色的川菜,(怎一个难吃了得!而且让人还特别失望!),我自己就亲身经历过:重庆辣子鸡,锅巴肉片.(请大家千万别在这两个菜上浪费可贵的英镑了.
其实永发行戈壁的香港楼也有几个做的不错的川菜,最最值得一提的是麻辣鸡丝,非常地道,好吃过红椒,好评如潮.有一次我们竟然连叫两份.但是让人不爽的是该餐馆似乎有着不成文的歧视大陆同学的规定.我们有一次因为白饭不够,又叫添少少,谁知最后帐单来了一看,竟然他们有多CHARGE 两份饭,让人非常之不开心.因为中餐馆的惯例是添饭不收钱的,而且食客也会自觉的把多添的饭费当作小费留下.象这样明目张胆的写在帐单上要钱的还是第一次看到.一气之下好久都不再去.
说到大陆同学受歧视,又岂知香港楼一家,以前最喜欢和妹妹去皇城吃点心,后来发现有一50岁以上的老WAIRTRESS对待国语人简直犹如见到前世和她有杀父之愁夺夫之恨的冤家,不仅不会笑,而且无论是代座位还是SERVICE, 无不级进刁难之能.让人狠到狠不得把装着帐单和钱的盘子摔到她的老脸上!为此也好久不去饮茶.后来停当喜讯说该老婆子一从皇城消失,这才又和妹妹高高兴兴的边下减肥决心,边在心中盘算着今天要吃什么点心的直奔皇城去了.
最后当然要说新开张的OXFORD RD 路口的太湖了,第一次进太湖,呵!好象回到了大学食堂,好大啊!但是全是广东菜,实在提不起什么胃口.可是太湖好啊,又是学生八折,又是半夜办价的,搞的轰轰烈烈,而且真的是吸引了好多眼球和食客.太湖的老板时实物啊,学生打折在我看来和讨好大陆同学差不多.所以圣诞新年以来的饭局,几乎全在太湖解决了!而且大快人心的是,香港楼和皇城也顶不住其强大工事,纷纷开始打折或提供免费泊车什么的了...........我们自然在一旁偷笑啦! 唯一对太湖不满意的地方是,他们开设的火锅实在是太难吃啦!光是看蘸料是一碗酱油您的心理就能明白几分了吧.

#2 wayne

wayne

资深会员

• Global BM
  • 圆点图片圆点图片圆点图片
  • 8829 篇 文章总计

小辣椒是不错, 好吃的还有怪味鸡丝, 夫妻肺片, 不过下次去吃的时候注意看夫妻肺片的英文翻译 laugh.gif
皇城的最好吃的菜--羊腩煲, 喜欢吃羊的千万别错过。
香港楼的鸭舌头, 好吃。
旺朝的招牌饭, 量大货足, 想省时间的可以去试试。
中国城的烧鸭, 最好点枇杷鸭, 干一点, 没那么肥。
其他的我再想想。
想要飞却飞呀飞呀飞不高噢噢噢噢噢噢

#3 Pony

Pony

高级会员

• 圆点图片圆点图片

楼上的分析还真精辟.
还喜欢长城的水绞,(不好意思,水绞应该自己做的,可是因为我不会赶皮儿,所以只能忍痛吃这四镑50P十个的!)
皇城的女儿红风爪是我和妹妹的最爱!

#4 oracle

oracle

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 279 篇 文章总计

偶比较喜欢泰式风爪
美丽的东西都是短暂的,不知是因为美丽才显得短暂,还是因为短暂才显得美丽,永恒似乎只是个神话,漫长的旅途中一切美妙的风景都会黯然失色的,时间稀释着它们,直到平淡得若有若无

#5 wayne

wayne

资深会员

• Global BM

长城有个椒盐鱿鱼很不错, 只是量太小, 我很久没去那里吃了。
旁边的东海不要去, 差劲。
珍珠城也不好, 又贵又不好吃。

#6 cici

cici

资深会员

• VIP Members
  • 3559 篇 文章总计
  • Interests:shopping and chatting

引用(oracle @ 5 Jan 2004, 1:16)
偶比较喜欢泰式风爪

那个我最爱了,每次去london都要去吃。好坏年啊。
cici!~!~每个女孩都曾是一个无泪的天使,当她遇到所爱的男孩,就有了泪。天使坠落人间,变成女孩。所以男孩一定不要辜负女孩,因为为了你,她已放弃了整个天堂。

#7 Pony

Pony

高级会员

• 圆点图片圆点图片

从来没去过PEAL CITY, 到是以前INTERNATIONALBUFFET刚开的时候,狂吃过几次,就盯着烧鸭和龙虾.后来烧鸭和龙虾纷纷推场,我也再没去过.各人体会:自助餐最适合刚来不久都单身男同学.什么酒水都不要,就是狂吃,虽然口味不能算很好,可是盯着一两个爱吃的菜吃个饱也是值得.我那妹妹每次自助餐都是狂吃豆伏.

#8 Pony

Pony

高级会员

• 圆点图片圆点图片

引用(oracle @ 5 Jan 2004, 1:16)
偶比较喜欢泰式风爪

太湖的泰式风爪只有5镑,而且白天还打八折呢!

#9 zizilu

zizilu

高级会员

• Board Masters
  • 圆点图片圆点图片
  • 1111 篇 文章总计
  • Interests:做饭,旅游,浪漫电影,看故事,写

我对MAN城的川菜馆是向往很久的,能不能给系统总结一下那正宗好菜啊~~
算是给LIVERPOOL人民造福了

谢谢了...
每天,都是,星期天......

#10 vairon

vairon

高级会员

• 圆点图片圆点图片
  • 502 篇 文章总计
  • Interests:此间有真意, 欲辩已忘言

什么珍珠城啊, 你说的是新宝城吧, 虽然英文是叫PEAL CITY的,

那可是我的最爱啊,

一点也不难吃, 看你会不会点了,
我什么都不知道。。。

#11 wayne

wayne

资深会员

• Global BM

引用(vairon @ 5 Jan 2004, 23:32)
什么珍珠城啊, 你说的是新宝城吧, 虽然英文是叫PEAL CITY的,

那可是我的最爱啊,

一点也不难吃, 看你会不会点了,

那就是新宝城, 反正我上次去吃就是后悔。
点的很普通的菜, 烧鸭, 海鲜煲, 炸大肠, 还有一个忘了。

#12 TCBY

TCBY

初级会员

• Members
  • 9 篇 文章总计

晕~~~怎么没人说"太湖"???那里的点心很正统的哦~~~而且便宜~

#13 ~Cinderella~

~Cinderella~

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 188 篇 文章总计

太湖里面感觉象是摆喜酒一样

#14 Pony

Pony

高级会员

• 圆点图片圆点图片

引用(~Cinderella~ @ 7 Jan 2004, 18:06)
太湖里面感觉象是摆喜酒一样

我觉得太湖好象大学食堂,一进去热气腾腾,其乐融融.(就是食客不太象)

#15 hekey

hekey

高级会员

• 圆点图片圆点图片
  • 1410 篇 文章总计

我喜欢太湖!!!感觉不错哦!!!

目前浏览这个主题的用户: 0 位

0 位会员, 0 位访客, 0 位匿名会员

想买特价机票?请用中文界面的特价机票搜索引擎
便宜机票搜索引擎 Cheapflights.co.uk
伦敦商业学院(LSC) 为中国学生设立奖学金!
论坛热门帖
巴厘岛
Northumbe...
HSBC trav...
怎样知道你住的地方...
关于virgin网...
被锁的iphone...
申请英国护照
永居申请被拒出庭(...
自雇如何交NI和税
想放弃英籍,请问如...
朋友难民申请被拒 ...