Clicky

跳转到内容

图片
- - - - -

去欧洲怎么带欧元过去?

• 请登录才能回复
这个主题有13篇回复

#1 LeOnZwl

LeOnZwl

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 211 篇 文章总计

我现在有一些欧元现金,但是hsbc说没法存入帐户
有什么银行卡可以让我存进去,然后在欧洲消费吗?
因为觉得带很多现金在身上太不安全了

#2 lucyduan

lucyduan

资深会员

• Board Masters
  • 圆点图片圆点图片圆点图片
  • 6441 篇 文章总计
  • Interests:SLEEP<br>SPORT

放在口袋里

#3 deepdingdong

deepdingdong

高级会员

• Members II
  • 圆点图片圆点图片
  • 1290 篇 文章总计

1.旅行支票

2.visa,master card
真实的生活!

#4 smallx

smallx

初级会员

• Members
  • 22 篇 文章总计

很多银行卡都可以在欧洲ATM上直接取钱。
只要卡上有Plus, 或者star字样。

#5 LeOnZwl

LeOnZwl

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 211 篇 文章总计

但是欧元也可以存进卡里吗?
在欧洲的ATM取出来的是欧元吗?
我知道的visa卡和master卡都是只能存美金

旅游支票用起来太麻烦了吧?
不是也要对换成现金吗?

#6 tongtongno1

tongtongno1

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 45 篇 文章总计

英国银行一般是不能存外币的(至少留学生不行),至于英国银行发给你的visa或者master卡是可以在欧洲大多数的机器上取钱的,但是要收手续费的。取出来的钱是欧圆,经过机器自动按照当时的比率从你帐户里的英镑兑换的,你还银行bill的时候要还英镑的。也就是说,你不能把欧圆存入你在英国的银行帐户,只能按比率以欧圆的形式取出其中的英镑。如果你已经有欧圆,那么,1,带现金在身上。2,找个travel agent把你的现金换成旅行支票。

#7 jzjjackson

jzjjackson

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 69 篇 文章总计

在natwest可以开欧元账户,可是挺讨厌的,每次存入或取出都要缴手续费。挺贵的,好像0.5%。

#8 itsrachel

itsrachel

初级会员

• Junior Members
  • 2 篇 文章总计

我上次用过thomas cook的去奥地利,亏了不少,奥地利人不收traveler's check,兑换现金的bureau 很黑, commission居然最高要到9%的 mad2.gif

大家觉得去旅游用什么方式带钱比较好?用credit 卡有limit,一下子就划破;用switch拿现金会被charge commission; 用traveler's check,开的时候和用的时候都会被charge; mad.gif mad.gif wacko.gif 哪位高人可以指点一下???

#9 little kid

little kid

高级会员

• Members II
  • 圆点图片圆点图片
  • 1091 篇 文章总计

很多银行卡都可以在欧洲ATM上直接取钱。
只要卡上有Plus, 或者star字样。

u will be charged by doing so i think, 2 pound minimum or 1.5-2% fee

本篇文章已被 little kid 于 2004-07-25 13:34 编辑过

Agatha Christie: methords, order and little gray cells

#10 kdyding

kdyding

初级会员

• Members
  • 18 篇 文章总计

本人最近多次进入欧盟国家,并且刚从西班牙回来,认为最方便和省钱的方式是在当地使用CREDIT CARD.
一般来说刷卡在欧洲都是很平常的,而且无须手续费,并且汇率都一定比自己兑换要高.
所以这次我只随身带了30欧.
玩得爽爽又安全..... thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

#11 bellbei

bellbei

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 410 篇 文章总计

还是credit card最方便和安全,如果担心credit limit,就多申请一张好了。一张credit card一般基本的是500胖,2张完全够了

#12 clarins

clarins

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 357 篇 文章总计

西班牙,法国都好啊。我那时候刷卡算起来很合算。

去意大利,简直失败。很多地方不接受卡,我住宿都要现金,结果方寸大乱。那里的bureau简直可恶,50磅只换给我57欧元,15磅换了15欧元。那时候真恨得多带些现金过去。

#13 clarins

clarins

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 357 篇 文章总计

引用(LeOnZwl @ 23 Jul 2004, 0:10)
但是欧元也可以存进卡里吗?
在欧洲的ATM取出来的是欧元吗?
我知道的visa卡和master卡都是只能存美金

旅游支票用起来太麻烦了吧?
不是也要对换成现金吗?

欧元直接存在卡里了,按照当日的汇率算。natwest对学生不收commission fee. 到了当地,自然取得是欧元。

还是要看国家了。有些破烂国家如意大利(北部还好些),划卡不方便。个人还是觉得多带些现金预防万一,然后用卡啦。

barclay在那边取钱大概是一次1.5磅的费用。还是用卡消费合算。

#14 tiansun

tiansun

正式会员

• Members
  • 圆点图片
  • 347 篇 文章总计

顺便说一句,拿barclays卡去德国或者法国记得在Deusche Bank或者BNP Parbais取款,可以免去手续费。同样,直接刷卡购物也没有手续费问题,只有ATM提款才会有这个问题。

目前浏览这个主题的用户: 0 位

0 位会员, 0 位访客, 0 位匿名会员

想买特价机票?请用中文界面的特价机票搜索引擎
便宜机票搜索引擎 Cheapflights.co.uk
伦敦商业学院(LSC) 为中国学生设立奖学金!
论坛热门帖
威尔士的山茶花:B...
环英自行车赛201...
英国永居签可去香港...
跪求去法国巴黎西南...
National ...
苏格兰高地 天空岛...
英国有查手机号码归...
取消BT网络还需要...
急求帮忙,关于学生...
请问,Home o...
大使馆公证。急寻帮...